Сможет ли Ростелеком получить «сердце» Билайн? свадьба или похороны?

Уже не первую неделю читаю новости в различных пабликах, что буквально завтра Ростелеком купит Билайн и всем будет счастье, ну или не будет и абоненты Билайн будут страдать.  предлагаю это утверждение или предположение разобрать по порядку.

Откуда информация?

Информация идет из социальных сетей, а именно от тех ресурсов кто продает так называемые «секретные» тарифы за 2000—3000 рублей. Ранее я уже неоднократно публиковал информацию, что отношусь к данным покупкам с определенной долей скептицизма, так как непонятно кому попадают Ваши данные и что этот человек или группа лиц будет делать с ними в дальнейшем, однако я могу ошибаться и те кто постоянно пользуется данными предложениями могут быть счастливы, а я просто нагнетаю.

В общем ветер начал «дуть» когда Билайн с регулярностью начал менять эти тарифы на более выгодные себе, но не абоненту. Естественно человек оплативший 2000—3000 рублей начинает возмущаться : «за что я плачу»? На, что ему следует как правило резонный ответ, мол мы не гарантируем сохранность тарифа, ну в общем так получилось. После набора определенного количества недовольных абонентов стала появляться информация, что Ростелеком в настоящий момент поглощает Билайн и уже поставил своего директора, а также ряд сотрудников на руководящие должности. Их задача — произвести тотальную диверсию: испортить тарифы для массового потребления, максимально раздражать абонентов, чтобы они меньше приобретали новых номеров и даже массово «валили» от Билайн, и таким способом снизить стоимость акций компании — для последующего приобретения ее на несколько миллиардов дешевле.

Естественно видя всю ситуацию с массовыми покупками Ростелекомом местных проводных игроков, закрадывается мысль о том, что эта информация имеет место быть. Для убеждения в правоте вышесказанного дается пример о том, что такая политика всегда окупала себя. В 2014 г. Ростелеком поглотил Tele2, отобрав его у Швеции. Перед этим Tele2 не пускали в другие города (например, в Москву), не давали им частоты для интернета 3G, и вообще всячески ставили палки в колёса. Когда Теле2 стал «российским», мгновенно появился 3G. Москва стала застраиваться вышками, и меньше чем за год оператор приобрел статус федерального.

На счет отбора у Щвеции, можно поспорить так как в начале 2013 года шведский концерн продает отделение в России. Новый хозяин Tele2 – группа банка ВТБ. Через полгода 50% акций компании были проданы еще раз. Кто купил оператор Теле2 в итоге? Частные инвесторы, занимающие высокие посты в крупных организациях Ю. Ковальчук (банк «Россия»), А. Мордашов («Северсталь») и страховая группа «СОГАЗ». Прошли успешные испытания технологии LTE. По сути Щведы просто продали свой по всей видимости неликвид, ну и на него нашлись покупатели.

Почему появились лицензии?

Не для кого не секрет, что в России, чтобы было хорошо в бизнесе надо, что бы кто то помог ему, ну и после покупки ему помогли.

Почему раньше Tele2 не мог выйти в Москву и запустить 3/4G?

Второе вытекает из первого. Рынок связи конкурентный, маловероятно, что кто то из «Большой тройки» на тот момент хотел лишаться доли рынка, а тут компания уже российская, ей видимо помогли, кому то, что то подсказали, и все стало налаживаться.

Что же мы имеем на выходе?

Мы имеем мысли, которые перенесены на «бумагу» и как под копирку распространены по пабликам, группам и каналам в месседжерах и социальных сетях. Верить или нет этой информации, каждый для себя решает сам.

А если это не выдумки и Ростелеком действительно хочет купить Билайн?

Воможно, но для полноты картины предлагаю воспользоваться воображением и на минуту представить, что Ростелеком действительно хочет "занедорого" купить Билайн. Хотя информация появляется не первый раз, прошлая информация была год назад, но тогда по слухам не договорились о стоимости. Сейчас возможно Ростелеком пошел другим путем и уронив стоимость акций Билайна до приемлемых для себя величин действительно купит оператора.

Что же будет тогда?

Мне кажется особо ничего. Часть абонентов перейдет к конкурентам, потом с помощью маркетинга их вернут, а часть останется и в этих условиях Tele2 (принадлежит Ростелекому) может стать первым оператором в России по абонентской базе. Выйдет прекрасный тандем Ростелеком первый в проводе, Tele2 первый в мобильном сегменте. Позже как мне кажется все эти бренду можно будет объединить под одним названием и мы получим монополиста во всех сферах связи.

Здравствуй, голос из прекрасного далека...

(Visited 143 times, 1 visits today)
 

Поделиться ссылкой: