Так сколько сим-карт в одни руки?

Так сколько сим-карт в одни руки? 1Этим вопросом задались депутаты  ГД, а именно депутат Госдумы Олег Матвейчев (партии «Единая Россия») предложил определить предельно допустимое количество мобильных телефонных номеров, оформляемых на одного гражданина. В ходе обсуждений и рассуждений пришли к выводу, что гражданину России необходимо до трех число sim-карт. Данная инициатива по мнению депутата должна защитить от мошеннических действий.

Вот представим ситуацию. Семья (благополучная), возможно даже патриоты (информация непроверенная) состоит из 5 человек (Мама, папа и трое несовершенно летних детей). Мама не желает оформлять на себя сим-карту, дети в силу возрастных ограничений не имеют возможности, как этой семье пользоваться связью? А если там еще бабушка, дедушка, собака и кошка…. А если загородный дом и  IoT (интернет вещей).

В общем идея на мой взгляд мягко говоря не защитит, а создаст дополнительные трудности, с этим согласны и ОпСоСы (Операторы сотовой связи) которые выступили против ограничения продаж до трех сим-карт в одни руки. По мнению представителей МТС существующих законодательных норм достаточно для борьбы с правонарушениями на сетях связи. Представитель МегаФон в свою очередь добавил, что инициатива противоречит интересам граждан и бизнеса. И тут сложно с ними не согласиться.

(Visited 34 times, 1 visits today)